Em um belo dia pós praia, não sabendo o que comer, lembrei de dica de um amigo que mora fora do Brasil.
Eu e o marido rumamos para a Cobal do Humaitá em busca do Joaquina .
O Joaquina é um bar/restaurante que serve muitas comidinhas e petiscos tipicamente brasileiro e, um pós-praia tipicamente carioca, nada como começar os trabalhos com um chopp estupidamente gelado. Aprovadíssimo!
Para comer escolhi o prato Carne Seca da Bisa que consistia em carne seca desfiada refogada na cebola, acompanhada de arroz, tutu à mineira, couve à mineira e ovo frito. Deliciaaaaaaa! Perfeito para aquele "momento-faminta" pós-praia.
| Carne seca da Bisa |
O marido "orgânico-light" foi de Salada Waldorf que consistia em alface americana, molho especial, aipo, passas, maçã verde, nozes e tiras de salmão grelhado. Ele adorou também!
| Salada Waldorf |
De sobremesa fomos de petit gateau com sorvete de creme. Como estamos habituados a comer o petit gateau do Santo Scanarium que é maravilhoso, achamos os outros "mai o meno" e o do Joaquina não poderia ser diferente.
| Petit Gateau |
O Joaquina também serve uma grande variedade de petiscos para acompanhar os chopps e cervejas ali servidos.
O ambiente é agradável e os pratos custam entre 20 e 30 reais, que particularmente acho em conta em se tratando de Zona Sul do Rio de Janeiro.
Então já sabe, seja para almoçar, petiscar ou beber um choppinho, vai conhecer o Joaquina na cobal do Humaitá!
Esperto que tenham gostado!
Bom apetite.
só quero saber de uma coisa... o marco pelo menos bebeu um choppinho?
ResponderExcluirKkkk infelizmente ele não bebe :(
ResponderExcluirHá quanto tempo eu não como um prato como esse brasileiríssimo. Será que um dia eu vou conseguir preparar um prato assim? :-) Hum!
ResponderExcluirVou guardar a dica!
bjos
Obrigada Danielle pelos elogios e pela divulgação do Joaquina!! Volte quando puder e experimente outros pratos e para seu marido temos vários pratos vegetarianos que ele vai gostar!!
ResponderExcluirAbraços
Nilma Gélio
Sócia-administradora
www.joaquinabar.com.br