Domingo de verão no Rio de Janeiro e depois de um sábado sufocante, eu e o marido resolvemos abortar a missão praia e curtir a piscina do condomínio.
Chegada a hora do almoço resolvememos seguir o conselho da minha professora de inglês, vizinha e moradora de Santa Teresa: Vá conhecer o Rösti & Grill, é a melhor batata rösti do Rio de Janeiro, ou melhor, do Brasil.
Confesso que essa coisa de melhor disso ou daquilo aguça meu paladar.
O marido topou e lá fomos nós nas ladeiras de Santa.
O Rösti & Grill fica na Rua Áurea nº2, quase ao lado do Armazém São Thiago, vulgo "Bar do Gomes".
O lugar é simples mais tem uma decoração de muito bom gosto.
As mesas são na varanda e apesar do dia estar MUITO quente havia uma brisa que amenizou o calor.
Ao chegarmos ocupamos a última mesa disponível e morrendo de sede fizemos os pedidos.
Eu pedi cerveja Bohemia (4,50). A casa não serve chopp, que confesso prefirir, no entanto, a cerveja chegou à mesa ESTUPIDAMENTE gelada.
O marido pediu um suco de maracujá que ao chegar à mesa o deixou surpreso. Era um suco extraído da própria fruta diferente de outros restaurantes que utilizam a polpa congelada! Ponto para a casa.
Como o nome diz, a proposta da casa é vender Batatas Rösti e, segundo eles: "é uma receita tradicional da culinária Suiça. Consiste em batata cozida, ralada e frita com bacon. O termo rösti refere-se a produtos que após preparados ficam dourados e crocantes por fora e tenros por dentro. Adaptamos a receita tradicional ao sabor sofisticado da culinária brasileira e acrescentando recheios de diversos sabores".
No cardápio diversas opções de batatas rösti recheadas. Todas podem ser acompanhadas de mix de folhas verde e molho da casa ou acompanhadas com carnes.
Entre os sabores oferecidos estão carne seca, bacalhau, pesto, marguerita, legumes, fungos entre outras.
O marido escolheu a Ratatöuille de legumes e era recheada com cebola, alho poró, berinjela, abóbrinha, pimentão vermelho, cebola e tomate (19,00).
Eu escolhi a batata rösti de Cogumelos recheada com funghi, shiitake e muzzarela de búfala (24,00).
Depois de quase 1 hora de espera (eramos os últimos da fila) posso afirmar que ambas estavam maravilhosas.
A que o marido pediu eu dei uma provadinha mas confesso que essa minha loucura por fungos não me deixou ver mais nada na minha frente que não fosse a minha! Sensacional!
Acho que a longa espera se deu pelo falo das batatas serem feitas na hora e o restaurante estar cheio.
Bem depois da gente chegaram 3 pessoas e as batatas delas chegaram logo após as nossas. Sorte deles!
Se é a melhor batata rösti do Brasil, eu não sei afirmar. Mas afirmo que é a melhor que já comi até hoje!
Recomendo muito!
Update: Em novembro de 2012 voltamos ao restaurante. Fizemos os mesmo pedidos as batatas permaneciam deliciosas como sempre.
Fomos com alguns amigos e um deles, o Marcio do Blog Volta ao Mundo em 700 cervejas, pediu um mignon com molho madeira (R$29,00) que vinha acompanhado com a especialidade da casa. Segundo ele aprovadíssimo.
Update: Em novembro de 2012 voltamos ao restaurante. Fizemos os mesmo pedidos as batatas permaneciam deliciosas como sempre.
Fomos com alguns amigos e um deles, o Marcio do Blog Volta ao Mundo em 700 cervejas, pediu um mignon com molho madeira (R$29,00) que vinha acompanhado com a especialidade da casa. Segundo ele aprovadíssimo.
E você tem alguma boa experiência com batatas rösti?
Conta para a gente!
Rösti & Grill
End: Rua Áurea nº2, Santa Teresa, Rio de de Janeiro
Tel:. (21) 2146-4000
Boa dica, boa leitura!
ResponderExcluirObrigada ;)
ExcluirQuando a Laura falou já tive vontade de ir, agora então farei uma visita em breve.
ResponderExcluirValeu Dani!
Estou feliz que você teve um bom momento com a gente.
ResponderExcluirObrigado pelo feedback agradável na sua próxima visita, oferecemos-lhe uma bebida.
Abraco
Cornelius Rohr
Amei a dica Dani, assim que der estaremos de volta para mais uma voltinha gastronomica! :)
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