Reza a
lenda que a Sacher torte foi inventada por Franz Sacher em 1832 para o príncipe
Metternich, mais tarde em 1876 seu filho, dono do Hotel Sacher, registrou a
marca e, até 1895 envolveu-se em uma briga judicial com a pasteladria Demes
pela marca no qual saiu vitorioso.
Hoje são
produzidas, pelo hotel, 270.000 unidades dessa torta de chocolate por ano e a
família Sacher, que não é boba nem nada, abriu outras filiais do Café Sacher
pela Áustria. Nós aproveitamos a ida a Innsbruck para conhecer a famosa torta na
filial de lá.
Ao
chegar, fila na porta. O marido queria desistir, mas fui firme no meu
propósito. Depois de 15 minutos de espera lá estávamos nós sentadinhos na nossa
mesa curtindo de um clássico ambiente austríaco.
O marido
animado pediu logo um chocolate quente. E era "Ô" chocolate quente
com direito a super creme de chantily e tudo mais.
Eu,
apesar de ser uma formiga, sabia que o chocolate seria enjoativo demais para
minha pessoa pedi um chá light.
Rapidinho
chegou a estrela da tarde: a Sacher torte.
A Sacher
torte é uma super torta. São duas camadas de bolo de chocolate, não muito doce,
e uma pequena camada de geléia de damasco no meio. Para finalizar uma cobertura
de chocolate amargo bem espessa. A torta é tradicionalmente servida com
chantily.
Minhas
impressões: Os vienenses acham a torta seca demais para ser consumida simples e eu
sinto em informar que também achei.
Não achei a torta lá essas coisas e o marido louco por chocolate também não se animou.
Adoro tortas
MUITO doces e molhadas então, acho que por isso achei a massa da torta muito seca,
não é muito doce. Parecia um bolo velho sabe? Não curti!
Além
disso, no mesmo dia pela manhã, quando falamos para a jovem recepcionista do
hotel sobre o Café Sacher, ela torceu o nariz. Disse para irmos na pequena pâtisserie
que fica em frente ao Café Sacher. Eles vendem tem a mesma torta (que não é Sacher
logicamente). Ela nos garantiu, como Austríaca, que era muito melhor! Nos disse
também que o Café Sacher é muito turístico.
Como
gosto de experimentar o "turístico" e o "nativo", essa pâtisserie
ficou assombrando minha memória. Infelizmente não deu tempo e deixamos para uma
próxima vez.