No nosso
último dia de Itália na viagem passada (janeiro 2012) a prima no marido sugeriu
que fossemos passear em uma pequena comune próximo a Rimini chamada Sant’Arcangelo
di Romagna.
Segundo
ela, aquele local além de fofo tinha uma da melhores piadinas da região.
LOCAL
FOFO + COMIDA BOA = me animo MUITO!
Sant’Arcangelodi Romagna é uma comune com 21.118 habitantes e pertencente a província de
Rimini entretanto muito próxima a fronteira com Forli.
É um
típico lugarzinho medieval italiano, com muralhas, torres e iluminação quente.
Fomos à
noite o que deixou tudo mais atraente. Posso dizer que o local é encantador.
Passear por suas ruas, becos e apreciar a vista da cidade foi mágico. Parecíamos estar dentro dos livros de História.
Passear por suas ruas, becos e apreciar a vista da cidade foi mágico. Parecíamos estar dentro dos livros de História.
Depois
de todo esse passeio bateu fome. A prima do marido sugeriu a piadina da Osteria
del Campanone mas infelizmente não pode ficar para jantar com a gente.
E lá
fomos NOzeS, porque comer uma boa piadina nos faz muito felizes.
Ah você
não sabe o que é uma piadina romagnola? Vou te contar:
A piada ou piadina é considerada um pão típico italiano muito semelhante aos wraps e aos pães árabes. Segundo conta a história, sua proveniência vem dali. Os romanos teriam aprendido a fazê-la no oriente médio.
Há muito tempo esse "pão" faz parte da cozinha romagnola e pode ser comido com diversos recheios.
Depois
que entramos na Osteria del Campanone e felizmente conseguimos a última mesa
disponível. Sentamos e, como foi sugerido pela prima do marido, deixamos na mão
da osteria os sabores de piadina que comeriamos.
A espera
foi longa, acho que quase 1 hora. Era sexta feira, a casa estava lotada e a
pequena osteria só tem dois empregados: a cozinheira e o dono.
A cozinheira
volta e meia vinha até o salão trazer um prato de piadinas esquecido na
cozinha.
O dono
servia, fazia a conta e recebia as pessoas.
Apesar dessa confusão a casa estava lotada de casais aproveitando o clima romântico que o local proporciona além das famosas piadas. Era só ter paciência.
Quando
nosso prato chegou à mesa a surpresa: quatro tipos de piadinas integrais diferentes.
+ Piadina
com prosciutto crudo - Piadina recheada com presunto cru de Parma.
+ Piadina
ai quattro formaggi – Piadina recheada com quatro queijos.
+ Piadina
com spinaci e ricotta - Piadina recheada
com espinafre e ricota.
+ Piadina
com patata e salsiccia - Piadina recheada com batata e lingüiça.
Estavam
todas maravilhosas, mas não posso negar que sou fã número 1 das piadinas com prosciutto
crudo. São leves e saborosas, do jeitinho que gosto.
Para não
perder o hábito e fazer jus a fama de comilona queria sobremesa.
Dentre
as opções escolhemos as duas que mais nos atraiam: Torta de chocolate com pistache
e outra de nutella com coco.
Torta de chocolate com pistache |
As duas estavam ótimas, mas a de chocolate com
pistache foi disputadíssima entre nós.
Torta de nutella com coco |
Pagamos
a conta e saímos do local super satisfeitos com a nossa noite tipicamente
romagnola. Ainda tínhamos que andar um bom pedaço entre as muralhas medievais
até o carro. Passeio esse que completou o clima romântico da
noite.
E você
conhece essa região? Conta para a gente!
Osteria del Campanone
Piazzetta Galassi, 8 Santarcangelo di Romagn, Itália
Piazzetta Galassi, 8 Santarcangelo di Romagn, Itália