Rá! Demorei mais voltei para contar a sobremesa depois do nosso almoço na Osteria Porcellino.
Morreu de curiosidade? Então continue lendo para ficar com água na boca.
Desde a nossa primeira ida à Florença em 2010 eu prometi que voltaria à cidade.
Meu real interesse, além de (re) desbrava-la era voltar à Gelateria Dei Neri para experimentar as outras delícias que eles fabricam.
Olha eu aqui “di novo”!
Desta vez meu foco não eram os sorvetes, e sim os PROFITEROLES.
Isso mesmo meus amigos, essa gelateira além de fabricar os deliciosos sorvetes artesanais italianos, produz também esses doces maravilhosoSsSssssSS.
E, além dos profiteroles, eles ainda produzem mousse de chocolate, de gianduia, tiramissù, millefoglie (mil folhas), eclair (bomba), cannoli e outros.
Doces para nenhum doçólatra botar defeito.
E como era o sabor do meu profiteroles (vários preços)?
Bom, como disse antes ele era semi-frio, recheado com creme zambaione (um creme feito a base de ovos) e por cima tinha uma super-calda-de-chocolate.
Apesar de estar acostumada a comer profiteroles com calda quente, amei esta versão fria.
Sem palavras e sem igual. Me acabei. Baba vai?
O marido? Ele comeu um sorvetinho básico. Eu estava tão concentrada no meu profiteroles que nem liguei pra ele!
Depois desta orgia gastronômica saímos pela noite de Florença para apreciar a iluminação natalina quase rolando de tanto que comemos.
Tinha a sensação de dever cumprido.
Via dei Neri 26 – Florença
Hum, matou de inveja!!!! Kkkk... Que lugar maravilhoso, para super favoritar! Abraços,
ResponderExcluirPaula
nossa, de babar mesmo! Nas sorveterias que fui na Itália não vi esta opção não! :-( #pena
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