Cenas da vida real: Pintou feriado no Rio de Janeiro, o marido trabalhando e o sol lá fora me convidando para um passeio
Mas não bastava só o passeio, tinha que ter um plus.
Convoquei um soldado comilão da minha tropa, meu fiel escudeiro-super-amigo-fofo Danads, para me acompanhar na segunda investida do Concurso Comida de Buteco 2013
Como ele adora novas experiências, topou na hora.
Desta vez delimitamos uma área para explorar que foi a região de Laranjeiras/Flamengo e, depois de uma deliciosa pedalada, nos dirigimos para o pitoresco Mercadinho São José onde está localizado o bar estreante Botero.
Ao chegar morrendo de sede, solicitei uma cerveja Heineken que para minha alegria chegou à mesa em uma temperatura digna de agradar qualquer botequeiro que se preze, estupidamente gelada. O pobre do Danads, tomando antibiótico, ficou no suquinho.
Partimos para o ataque, o primeiro petisco escolhido foi o Trio Botero (R$22,00) – Seis bruschettas nas versões Linguiça, ovo e costela, duas de cada tipo.
As bruschettas estavam muito gostosas, nota 8.
Petisco para mim está longe de ser almoço e a fome continuava a me acompanhar por isso tive que pedir mais.
Pedimos o que me parece ser um dos sucessos da casa, pois todas as mesas em volta pediam também: Pastel de costela (R$4,50 cada).
O Danads ficou tão empolgado que pediu bis! Realmente o tempero do recheio estava muito gostoso, e pedia um repeteco.
Por falar nas mesas em volta, o Botero a aquela hora já estava cheio. O local é uma graça Cheio de mesas com toalhas quadriculadas e garçons simpáticos, como todo bar deve ser.
Não satisfeitos com os dois petiscos anteriores pedimos um terceiro petisco que foi elaborado para desafio doritos do Comida di Buteco 2013 e não estava concorrendo ao concurso: Empanaditos de língua (R$16,00).
Muito provavelmente você deve estar torcendo o nariz e pensando que jamais comeria “língua”.
Pois é meu amigo, eu também pensava assim, mas nada que uma boa barriga roncando e uma curiosidade gastronômica para nos fazer mudar totalmente de ideia.
O casal da mesa ao lado e o garçom nos perguntaram se estava bom e com que se parecia o prato.
Além de super temperadinha e crocante, a carne me lembrava muito a textura da carne assada. Lamento muito por este prato não estar participando do concurso pois na minha opinião foi um dos melhores do evento até agora.
Eu disse um dos melhores porque, apesar de logo depois termos pago a conta no Botero, nossa botecagem aquele dia não havia acabado.
Pegamos nossas magrelas, viramos a esquina e lá estávamos nós no bar Baixo Gago para mais um concorrente, para mim até agora o melhor: Empada com massa de aipim e uma combinação de linguiça mineira e creme de aipim no recheio (R$19,90). Acompanha geleia de pimenta.
Carannnnnn o que foi aquela empadinha? Desde a massa saborosa do aipim, passando pelo recheio e terminando honrosamente na geleia de pimenta. Nota 9.
Empolgados tentamos fechar a tarde no Caldo Beleza no Flamengo, mas ao chegar lá fomos informados que teríamos que esperar 1h pois a cozinha do bar só abriria às 17h.
Desistimos e fomos queimar aas calorias ingeridas pedalando pelo Rio.
Botero
Local: Rua das Laranjeiras, 90 Box 11, 12 e 13 ( Mercado São José das Artes ) - Laranjeiras. Rio de Janeiro, RJ
Fone: (21) 3235-6314
Horário: Terça a Sábado das 18h à 01h e Domingo: 13h às 20h
Caldo Beleza