Domingo passado fomos em busca de mais uma experiência no Rio Restaurante Week 2013.
Neste evento o almoço completo, composto de entrada, prato principal e sobremesa, custa R$34,90.
Escolhemos a comida contemporânea do restaurante Alessandro e Frederico. O critério usado desta vez foi o cardápio e localização.
Chegamos ao restaurante por volta de 13:15h já sabendo que depois desse horário ficaria difícil conseguir uma mesa.
O ambiente do restaurante é muito bonito e agradável.
Sentamos na parte de dentro do restaurante tentando evitar a fumaça dos carros e a poluição sonora que seriamos expostos na varanda. Um péssima escolha já que com a casa lotada pelo evento o barulho feito staff da casa nos causou um certo incômodo. #fail
Nada que não fosse solucionado com uma boa comida né minha gente? E isso o Alessandro e Frederico nos surpreendeu positivamente.
Da primeira vez que estivemos no Alessandro e Frederico Café, outra casa da rede,(contamos neste post AQUI) já havia sido muito bom no entanto desta vez foi muito melhor.
Como sempre pedimos as duas opções oferecidas.
Como entrada o marido ficou com Mix de folhas com lascas de salmão defumado, tomate-cereja e raspas de limão siciliano;
e eu com Papa al pomodoro, camarão grelhado e manjericão crocante
Vou falar que quem escolheu o mix de folhas se deu foi mal (tadinho do marido). O salmão defumado até que deu uma engraçadinha no prato mas em se tratando de entrada a estrela foi a papa al pomodoro.
Esse creme de tomate e pães italiano é dos Deuses. Me apaixonei por ele a primeira vez que estive na Itália e nunca mais o esqueci.
Depois da minha primeira garfada eu podia fechar os olhos e me sentir em Florença, Luca, ou Siena. Poderia acabar minha refeição por ali que já estava feliz. Mas tínhamos que seguir a comilança.
Para o Prato Principal tínhamos pedido as duas opções oferecidas porém devido a um erro chegaram dois pratos repetidos de Medalhão de parma, arroz cremoso de mascarpone e rúcula, farofa crocante de erva.
Como o tempo de espera havia sido de 25 minutos entre o primeiro e segundo prato, optamos ficar com os dois medalhões.
A carne estava super macia e o presunto de parma em volta dava o toque especial ao prato
E o arroz? O que era aquele arroz de mascarpone? Cremoso sem ser gorduroso, perfeito!
Na sobremesa eu fiquei como Mil folhas de doce de leite e coulis de queijo italiano
porque sou louca por doce de leite e o marido nem tanto.
Ele preferiu o Pudim de leite com crocante de amêndoa.
Olha o mil folhas estava bom, mas se tivesse que optar novamente escolheria o Pudim de leite sem pestanejar.
No fim das contas achamos que mais uma vez valeu super a pena participar do Rio Restaurante Week.
É uma ótima oportunidade de ir naquele restaurante caro por preços camaradas mas às vezes nem sempre o cardápio vale a pena. Então escolha pelo cardápio e não pelo restaurante.
Se animou? Então corre lá, o evento vai até o dia 02 de junho.
Não esqueça de chegar cedo senão você corre o risco de ficar na porta.
Alessandro e Frederico
Rua Redentor , 175 Loja 17
Ipanema Rio de Janeiro