Confesso que apesar de toda pompa do lugar, que é uma gracinha, o gelato não me conquistou logo de cara.
Talvez porque eu tinha acabado de comer o delicioso brigadeiro de colher Na Casa Dela ou porque já estava super satisfeita, o fato é que dias depois de ter experimentado eu ainda estava pensando naquele gelato e resolvi dar uma segunda chance.
Ouvi falar que a gelateria Gelato e Grano é do mesmo dono do restaurante Tamarindo, que espertamente logo entendeu que Jeri não é um lugar qualquer. Ali a boa gastronomia conquista comilões a todo momento.
No entanto faltava um sorvete de qualidade já que lugar quente pede sobremesa refrescante não é mesmo?
A arquitetura do local onde fica a gelateria é caprichada, e a noite chama a atenção pela sua iluminação especial.
Os gelatos são feitos com matéria prima italiana, super cremosos.
Como havia comido bastante pedi somente um sabor: Stracciatella (R$7,00) que é o nosso sorvete de flocos. Infelizmente sem fotos para contar história.
Mas havia uma infinidade de outros sabores para comilão nenhum botar defeito.
Não sei dizer se o sorvete era 100% artesanal e apesar de estar bom tenho implicância com esse forma de bola que fica em cima dos recipientes dentro do freezer. Me parece que o sorvete foi parar ali de modo industrial.
Gosto de ver aquele caminho que espátula forma ao arrumar o sorvete no recipiente.
Sei lá pode ser implicância minha, mas sem dúvidas o gelato do Gelato e Grana é uma ótima alternativa e sem dúvida o melhor gelato de Jeri.
Gelato e Grano
Em frente a praça principal da cidade