O inverno está chegando e eu fico ainda mais comilona nesta época do ano.
Além disso também fico empolgada em descobrir novos restaurantes na minha cidade.
O CT Boucherie estava na minha lista de desejos algum tempo até que sábado passado não teve desculpa.
Para quem não sabe, esse restaurante é de propriedade do chef-estrela Claude Troisgros. Aquele francês que faz o programa no GNT Que Marravilhaaaaa, sabe?
O cara tem uma rede de restaurantes aqui no Rio, são eles: o Olympe, na Lagoa que alia a culinária brasileira com técnicas francesas com menu degustação preço salgado único , o CT brasserie em São Conrado com um menu inspirado nas brasseries francesas, o CT trattorie que conta com um menu com influências italianas e ainda o CT boucherie que é um restaurante de carnes, com os melhores cortes.
Chegamos super cedo ao restaurante, por volta de 12:15 e logo conseguimos uma mesa.
O local é pequeno e muito aconchegante. A especialidade da casa fica evidente no tema da decoração. Os cortes das carnes estão desenhados nas paredes assim como fotografia de açougueiros nas paredes e peças de embutidos pendurados sob o balcão.
Como já havia dito antes os cortes de carne são as grandes estrelas, apesar de haver outras opções no cardápio.
Na prática você escolhe o corte e o molho, que são acompanhados por banana assada, batata crisp e farofa especial Panko e ainda um rodizio com acompanhamentos.
Dispensamos a entrada porém o Couvert (R$15,00), que foi colocado na nossa mesa, nós encaramos.
As torradinhas de baguete, manteiga e o DELICIOSO queijo de cabra com pimenta rosa nos deram uma pequena amostra de como aquela refeição seria maravilhosa.
Com um horário para a refeição restrito, pedimos logo nossos cortes.
Eu fui de Magret de Pato (R$69,00) com molho Bordelaise que é um molho de redução no vinho.
O marido encarou uma Costela de Cordeiro (R$74,00) com molho bernaise que é um molho à base de manteiga.
Este dia esqueci a câmera em casa então as fotos foram feitas com o telefone mesmo dessa forma a qualidade não ficou assim uma brastemp.
Os acompanhamentos servidos em rodízio nunca são fixos e geralmente são legumes sob todas as formas. Os nosso foram:
+ Purê de batata baroa e polenta
+ Ratatoulle
+ Tomate recheado
+ Chuchu gratinado
+ Legumes salteados
+ Feijão fradinho
+Feijão branco
Além da Batata Chips
E farofa de panko que falei anteriormente
Os cortes estavam incríveis, o meu nem se fala. A carne de pato estava super macia e eu ainda por cima consegui combinar o molho certo.
O marido também adorou a costela de cordeiro mas não se animou muito com o molho. O negócio dele eram com os acompanhamentos.
Ele ficou louco com tanta variedade de pratos à base de vegetais. Se empolgou mesmo e quase fez vergonha.
Ele tem paixão por legumes e a cada panelinha ou travessa que passava pela sua frente ele encarava. Veja a segunda foto do prato.
O acompanhamento preferido dele foi o ratatouille e o purê de baroa.
Eu também amei o purê de baroa, mas os meus preferidos foram os legumes salteados (sem fotos) e a farofa de panko.
Ah esqueci de falar, o panko é uma farinha de rosca japonesa feita de pão ralado em flocos. Usada para empanar os alimentos. Me acabei!
A essa altura já estávamos atrasados para o nosso compromisso mas não havia pressa que não pudesse esperar pela sobremesa.
Na verdade já cheguei pensando nela, mas como fui surpreendida pela comida maravilhosa e a esqueci por alguns minutos.
Pedi um Mousse de Chocolate na Colher (R$16,00).
Aí o garçom chega na mesa com uma tigela enorme de mousse, tira uma colherada e põe no seu prato (close o look de açougueiro francês dele).
Depois de dar a primeira colherada eu queria mergulhar naquela tigela. Ulalá, que mousse, que textura!
Para a experiência ficar ainda melhor joguei as amêndoas e o molho que o acompanhava por cima e me entreguei aos pecados da gula. Sente a cara de felicidade da pessoa?
O saldo do almoço foi uma MARRAVILHAAA.
Eu e o marido simplesmente amamos a experiência e já marcamos o retorno, assim como um tour pelos outros restaurantes CT’s.
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Rua Dias Ferreira 636, Leblon