Postado por Dani Bispo
Quem nos levou a esse café foi a blogger Deyse Ribeiro.
Teoricamente Caffè ChiaroScuro é um bar italiano como qualquer outro.
Tem balcões para tomar um café em pé, mesinhas no fundo e muitos produtos à venda nas prateleiras.
O interessante é que lá os amantes da cafeína podem saborear vários tipos de cafés.
Os caras possuem uma variedade enorme de grãos especiais com aromas e sabores exóticos e ainda oferecem curso de degustação para os mais aficionados;
Não entendo nada de degustação de café, mas confesso que simpatizo muito com a bebida.
Para nós convencer a ir até lá a Deyse, como uma boa guia de turismo, nos contou sobre o café Kopi Luwak.
Esse grão além de ser o mais caro do mundo com certeza é também o mais exótico.
Originários da Indonésia e Filipinas eles são processados no sistema gastrointestinal e depois retirados das fezes de um animal chamado civeta.
Não torce o nariz vai? O grão é limpinho kkk.
“O civeta seleciona os grãos antes de ingeri-los, mas apenas a polpa é digerida, e a semente passa intacta pelo sistema digestivo do animal”. Fonte Wikipédia
Durante a digestão, as bactérias e enzimas gástricas do animal são capazes de doar ao café um aroma extraordinário e um corpo sem igual.
O sabor do café também não teria a acidez final dos cafés normais. E isso deu para entender ao tomá-lo.
O preço de uma xícara na Itália gira em torno de €15,00, mas o Caffé ChiaroScuro estava com uma promoção e a xícara pequena custava €5,00.
Não poderíamos perder a oportunidade de degustar um grão tão raro e de quebra ainda acabamos conhecendo a simpatia do pessoal que trabalha no café.
Pena que não deu tempo de voltar.
Se você quer tomar um café especial em Florença já sabe onde ir.
Caffè ChiaroScuro
Via del Corso 36R
Firenze, Italia
Dani, sempre quis saber o nome do Luvak em portugues!!! ahhh tuuudo!!! Civeta! Que bom que voce gostou tanto do café. é o meu preferido e sempre que vou lembro de voce! Indiquei teu post la no face e no twitter bjao
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