terça-feira, 25 de outubro de 2011

Como saber diferenciar o verdadeiro e maravilhoso gelato artigianale Italiano

Que os "gelati Italiano" são os melhores do mundo todo mundo sabe.
Que eles são uma verdadeira paixão nacional e que na Itália tem uma gelateria em cada esquina também. 


Mas talvez a técnica para se tomar um VERDADEIRO gelato artigianale algumas pessoas podem não saber.  É o que eu irei contar neste post:
Na Itália existem vários tipos de gelato (sorvete).
Tem os picolés chamados ghiacciolo, os sorvetes industrializados e sorvetes artesanais fabricados por pequenas gelaterias. 
A primeira vez que estive lá o marido alertou: Muitas gelatierias tem escrito em seu letreiro: "Gelato artigianale" mas nem sempre são. Como saber diferenciar?


Primeiro: Os sorvetes artesanais não ficam expostos em montanhas de sorvete! Quem fabrica o sorvete em seu próprio estabelecimento quer mantê-los sempre fresco e evita o desperdício por isso a fabricação é em pouca quantidade. 
O que diferencia os artesanais dos industrializados é que, além da matéria prima ser de melhor qualidade, os artesanais levam mais creme de leite fresco no lugar de água e gordura. Portanto além de encarecer o produto, ele derrete facilmente e há maior risco de perda. Resumindo: quando você olhar para a vitrine que expõe o sorvete veja se ele fica abaixo da linha limite do recipiente em que está acondicionado.



 
Segundo: A cor do sorvete. Mesmo os gelato de fruta não têm cores tão vivas que parecem fluorescentes. Sério! Eu vi sorvete de limão com um verde tão forte que chegava doer os olhos!!


Terceiro: Normalmente as gelateria artigianale expõe o certificado dos seus gelatai (sorveteiros) nas suas paredes o que confere uma garantia a mais.


Os preços são quase sempre os mesmos em todas elas, artigianale ou não, 2 euros o pequeno, 2,50 o médio e 3,00 o grande portanto não tenha dúvida em escolher um artigianele.



Pode ser um pouco mais trabalhoso procurar mas vale muito mais a pena!
Espero que tenham gostado! ;)

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