Bom, pelo menos tenho um ótimo motivo para eu voltar a França. hehe
Durante os 7 dias que estive em Paris, maio de 2008, tive algumas experiências positivas que posso dividir aqui com vocês. Só não garanto dos restaurantes ainda estarem no mesmo local.
+Sorvete
Onde? Berthillon - 29-31 Rua San Louis en l'ile
Já ouvi de alguns viajantes que os sorvetes Berthillon, que fica atrás da Notre Dame, é o melhor do mundo e fui até lá conferir. Realmente o sorvete é muito bom, mas nem precisa dizer que não chega aos pés dos italianos, mas vale a visita! hehe
Onde? Esse restaurante fica em frente a Pont Neuf, na calçada entre a loja Samaritine e o Louvre ao lado do Café du Pont Neuf - Quai du Louvre 16
Avaliação: Vc gasta cerca de 8 euros em um PF com arroz, salada, fritas e carne (tem frango grelhado, bife, cafta ou aquele churrasco grego). Comi quase todos os dias lá porque para mim era o melhor custo-benefício.
Onde? Rede de restaurantes Flunch. Rue Rambuteau. Em frente ao centro Georges Pompidou
Avaliação: Comida muito boa e preço justo. O serviço é do tipo buffet mas você para pelo preço do prato.Vários tipos de comida e sobremesas. Tem vários vídeos legais no site. Vale a pena olhar.
+Restaurantes com menu do dia
Onde? Comemos no Quartier Latin, mas existem em outras áreas turísticas
Avaliação: Existem vários desses restaurantes espalhados pelas proximidades dos pontos turísticos. Comemos um menu turístico (entrada, prato principal e sobremesa) que nos custou cerca de 10 euros. Tinhamos duas opções entre cada etapada da refeição. Na entrada optei pelo crepe de queijo, prato principal optei pelo filet au poivre e sobremesa sorvete. Para beber, eau de mason para mim (água da torneira que em Paris é totalmente potável) e vinho para a minha companheira de viagem Rachel. Recomendo esse tipo de refeição.
+Fast food
Reconheço que é quase um crime falar em fast food em Paris, mas para os amantes dos sandubas, nada de Mcdonald's em Paris hein!
Se realmente quiser comer um sanduíche vá à rede Quick.
O Quick é uma rede fast food que só tem na França e na Bélgica.
Os sanduíches são muito bons, os queijos utilizados neles então, nem se fala, deixa a concorrente americana no chinelo.
Avaliação: Os brasilieros gostam muito dos macarrons da Ladurré.
O Chez Paul é uma patisserie que tem em qualquer canto é muito bom também e mais barata.
Esse ano descobri uma outra opção no site drieverywhere. Os franceses indicam os macarrons Carette no endereço 4, Place du Trocadero. Segundo eles Laudurré são para os turistas e Carrete para os Parisienses. Um luxo não é?
Não esqueça de programar seu almoço entre 12h e 14h senão você encontrará a maioria dos restaurantes fechados.
Não tenha vergonha: quando tiver sede peça eau de mason (água da casa). Apesar de tentarem te empurrar água mineral (mais cara), a água em Paris é potável e os restaurantes estão acostumados a oferecer aos clientes franceses uma garrafa para acompanhar a refeição.
Os supermercados Monoprix são uma excelente opção. Compre os baggettes, os queijos brie (2 euros), geleia de damasco (apricot), os frios e faça seu lanche.
E o principal: Beba muito vinho nacional.
Bon Apetit!
Quem tiver dicas de Paris, por favor fique a vontade para postar nos comentários! Agradeço muito!
Brie, geléia de damasco e vinho |
Os supermercados Monoprix são uma excelente opção. Compre os baggettes, os queijos brie (2 euros), geleia de damasco (apricot), os frios e faça seu lanche.
E o principal: Beba muito vinho nacional.
Bon Apetit!
Quem tiver dicas de Paris, por favor fique a vontade para postar nos comentários! Agradeço muito!