Enquanto apreciávamos o trabalho de uma loja fofa no bairro de Usaquén quando São Pedro
nos resolveu presentear com o tradicional chuva-diária-da-hora-do-almoço.
Ficamos
presos por uns 30 minutos na loja e o estômago já começava a reclamar. Não tínhamos
muitas escolhas, deveríamos almoçar nas proximidades, e por sorte, essa
comilona aqui, já havia paquerado o restaurante da esquina em frente.
Era uma
construção moderna, imponente, toda em concreto aparente e muito vidro.
Não sabíamos
que tipo de culinária eles ofereciam, muito menos se era bom ou ruim, mas como
não tínhamos muita escolha fomos até lá.
Ao
chegar descobrimos que o restaurante da esquina se tratava do famoso La Mar cebicheria,
um restaurante de culinária peruana contemporânea com filiais em diversas
cidades do mundo.
A proposta desse restaurante é divulgar a culinária peruana
no mundo. Achamos
interessante e resolvemos experimentar.
Ao
entrar a bela característica transmitida pela fachada se confirmou. Os amplos
salões com pé-direito altíssimo transmitia a sensação amplitude e modernidade.
Ao
chegar à mesa o cardápio enorme nos assustou pela quantidade de opções, dessa
forma pedimos ajuda aos universitários, nesse caso o simpático garçom que nos
atendeu.
Logicamente
a estrela do cardápio são os cebiches. Mas o restaurante não faz feio nos outros
pratos. Tem para todos os gostos.
Enquanto
decidíamos pelo nosso almoço chegou à nossa mesa uma fofa cortesia da casa: Cestinha
com lascas de arracacha chips (mandioquinha), platano chips (banana da Terra) e
yuca chips (mandioca), todas crocantes e acompanhados por dois potinhos com
molhos Guacaina e Salsa iguascas.
Não
preciso dizer que foi devorada imediatamente! Estava realmente incrível. Se a
refeição parasse por ali, eu já seria muito feliz.
Mas não
parou e os comilões aqui resolveram comer de verdade.
Para
mim:
+ Steak
de atum (42.800) - a la parrilla con la pimenta negra, glaseado con una salsa
nikei de moras y acompanhado de um cremoso pure de arracacha. Um super atum (eu
disse SUPER), com um delicioso molho de amora e purê de batata baroa (ou mandioquinha).
Um prato de comer rezando.
Para o marido:
+ Chaufa
La mar (35.800) - Um generoso arroz chaufa con todos los mariscos al mejor
estilo chifa.
O arroz
chaufa é uma fusão da comida chinesa e peruana. Chaufa quer dizer frito. Esse
arroz foi inventado pelos chineses ajudantes de cozinha das chifas
(restaurantes chineses no Peru) que no final do expediente misturavam o arroz
branco aos ingredientes que sobravam dos outros pratos. Em outras palavras é o
nosso "Arroz de P___"
Para
acompanhar os pratos pedimos uma taça de Malbec. Como vocês sabem meus leitores,
em se tratando de vinho, não sabemos harmonizar nada com nada. Só o que sabemos
fazer é dizer o tipo de vinho que queremos tomar e aceitamos a opinião do garçom
para a escolha. Nesse dia queríamos um tinto barato obviamente.
O marido
amou, amou e amou o prato dele. Mas nem por isso deixou de me ajudar acabar com
o meu. O fato é que os pratos são enormes e se você não é do tipo Rei Momo pode
dividir tranquilamente um deles com alguém.
Fique
certo que me esforcei, mas tive que deixar o espaço pára sobremesa. Difícil foi
convencer o marido me ajudar na sobremesa depois de ter comido o dele inteiro e
mais o que sobrou do meu.
shot degustación |
Depois
de pesquisar nas outras mesas que doce pedir, fui democrática: Quero um Shot degustación (20.800) composto de pie de
limón (pavê de limão), arroz con leche (arroz doce), derrubado de guanabana
(doce de graviola) e arequipe (doce de leite). Acertamos na escolha. Todos, sem
exceção, estavam uma delícia e vieram em quantidade suficiente para não enjoar.
E para finalizar, um cafézinho como digestivo.
Pagamos
a conta e fomos fazer nossa digestão caminhando pelo bairro e apreciando os
artistas de rua que são um espetáculo à parte!
Até o
próximo post
Muito blom o blog.Amei as publicações da gastronomia colombiana.Pretendo ir em breve a Bogotá e gostei muito do que li aqui.
ResponderExcluirParabéns!