Se tem uma coisa
que o danado do Americano sabe fazer bem e adora, é o tal do hambúrguer.
Mas não estou
falando necessariamente dos hamburgers com gosto de plástico das grandes redes
de fast food. Estou falando de hambúrguer com gosto de hambúrguer!
Apesar de evitar
esse tipo de comida, estando nos Estados Unidos jamais poderíamos deixar de experimentar os ditos "melhores
hamburgers da cidade". Não sou
somos tão radicais a esse ponto. O que nos negamos a comer foram essas comidas
de plástico e gordura feitas em série.
Ao chegar à cidade perguntei
ao nosso amigo americano John sobre o hambúrguer da rede Shake Shack pois havia
lido que era muito bom. Ele me respondeu go, it's aWsome!
E nós fomos! Duas
vezes.
A primeira não foi
a melhor experiência, mas deu para ver que a coisa era boa.
Depois de um dia
exaustivo e sob chuva, nos dirigimos à principal loja da rede no Madison Square
Park. Na verdade não é uma loja e sim um grande quiosque. O lugar é bonito e
imagino que à luz do dia deve ser muito agradável comer por lá.
Mesmo com a chuva
as pessoas se mantinham em suas mesas devorando seus lanches com os guarda-chuvas
abertos.
Pensamos em fazer o
mesmo a final já estávamos molhados mesmo. Mas a chuva apertou, aí compramos o nosso
lanche e o levamos para casa.
Logicamente o
lanche chegou frio. A solução foi esquentar no microondas e nos deliciar.
Mesmo murcho gostamos
tanto que alguns dias depois resolvemos
voltar.
Os pedidos foram os
mesmos só trocamos a ordem dos burgers.
Dessa vez o marido
pediu um Shack burger duplo ($7,10) que vinha com queijo americano, alface,
tomate e molho shack.
E eu, que
normalmente sou mais carnívora que ele, pedi um 'Shroom burger vergetarian
($6,55) – Neste sanduba a carne bovina do sanduíche é substituída por um super
burger de cogumelos shitake empanado acompanhado de queijo derretido alface,
tomate e molho shack.
Para completar
Cheese fries e para beber...
... ia escolher
milk shake que dizem ser a estrela da casa, no entanto, fui vetada pelo marido.
Depois dessa grande
decepção tive que optar pelo refrigerante de laranja (oops). Ahh para! Ok eu
sei, muitas calorias, mas para mim não tem como comer hambúrguer com suco ou
água! Não combina sacou? É como tomar cerveja e comer pão doce!
Vamos as nossas
avaliações:
O burger
convencional é realmente um BURGER. Já li que pessoas deixaram de ser
vegetarianas por causa dele. Eles usam 100% de carne de Angus (aquela raça de
bois que tem uma carne toda especial) livre de hormônio e antibióticos. As
carnes são moídas diariamente para garantir sempre burgers frescos. Ah, ao
menos que você peça diferente os hamburgers são sempre fritos "ao
ponto" (midium).
O burger
vegetariano não deixa nada a desejar e se você não é tão carnívora ou quer
experimentar algo diferente. Pode ir nele que vai amar. Leve e delicioso.
A batata frita é um
caso de amor à parte. Até o marido que teoricamente não liga para elas
se empolgou. Elas possuem um corte todo especial enrrugadinha. Além disso são
100% livres de gorduras trans e possuem 25% menos de gordura do que as batatas
vendidas por aí (isso é tudo marketing, elas engordam tanto quanto as outras kkk).
Da segunda vez pedi
com queijo, estava boa, mas confesso que prefiro sem. Gosto da crocância dela
molhadinha só no catchup.
Nem precisa dizer que
gostamos bastante do Shake Shack não é? Apesar de caro para os padrões fast
food americanos, seus sanduiches são saborosos e fresquinhos.
Em Nova Iorque
esqueça as grandes redes e experimente o Shake shack e depois venha aqui nos
contar!
Até o próximo post!