Minha história com o
Trattoria Locanda il Porticciolo quase não aconteceu.
Na verdade tudo começou
quando eu li alguma avaliação sobre ele na internet antes de viajar e depois
conferi seu prestígio no Trip Advisor.
No dia em que chegamos a
Manarola foi o primeiro restaurante que vi e imediatamente quis entrar. O
marido, contrário, queria um com vista para o mar. Acabei cedendo e acabamos no
Marina Piccola.
Nos dias que se sucederam
estava sozinha e ia passear nos outros vilarejos então acabava comendo por lá,
mas o Porticciolo não saiu da minha cabeça assim tão fácilmente.
Decidi que o último dia em
Cinque Terre iria curtir Manarola e almoçar lá.
O grande dia chegou e,
depois de muitos mergulhos no maravilhoso mar de Manarola me dirigi ao restaurante.
Apesar de estar sozinha fui
muito bem atendida. Logo me arranjaram uma mesa no melhor lugar do restaurante:
a janela.
Enquanto tomava uma taça de
vinho branco D.O.C. Cinque Terre apreciava o vai-e-vem de turistas.
Quanto à escolha do prato,
desta vez resolvi "ousar".
Não sou (era) muito fã de
massa com frutos do mar. No máximo amo uma massa com camarões.
Penso que às vezes, essas
resistências gastronômicas, só existem na nossa cabeça e com um pouco de boa
vontade você pode descobrir sabores incríveis.
E foi o que fiz, resolvi
comer uma pasta com frutos do mar.
Na hora da escolha confesso
que fiquei bastante indecisa e pedi ajuda a garçonete que me sugeriu um
Spaghetti "al porticciolo".
O cardápio só dizia:
Spaghetti aos frutos do mar.
Pensei: vou arriscar e,
quando o prato chegou...
...medo!
Respirei fundo e pensei,
vou comendo aos pouquinhos e o que não gostar deixo de lado.
A primeira vez sem o
auxilio do marido confesso foi um pouco atrapalhada, mas acho que fiz
direitinho. Se desperdicei algum fruto não sei, só sei que comi para caramba!
O prato era muito bem
servido, delicioso com frutos do mar fresquinhos.
Por 10 euros então nem se
fala. O melhor custo-benefício de Cinque Terre.
Depois de destruir o prato
tive que fechar com chave de ouro: Un Tiramisù per favore? (6,00)
Estava bom, nada que se
comparasse ao spagetti devorado anteriormente.
Paguei a conta e fui fazer
minha digestão na sombrinha em baixo da torre do sino da igreja com a brisa e
vista para o mar de Manarola.
Minhas suspeitas se
confirmaram, Il Porticciolo foi a melhor refeição de Manarola e para mim, de toda
Cinque Terre.
Trattoria
Locanda il Porticciolo
Via Renato Birolli 92 Manarola (SP) - 5 TERRE
Tel / fax +39.0187.920 083
info@ilporticciolo5terre.it
Adorei a descrição no seu perfil, e concordo plenamente que conhecer um lugar implica se aventurar na sua gastronomia!!! :D
ResponderExcluirObrigada Milena, volte sempre aqui! Somos realmente aventureiros gastronômicos
ExcluirBjs
Maravilhoso!!! Desfrutei do mesmo prato e do mesmo vinho. Hahaha!!! Faria tudo novamente e milhares de vezes. Recomendo demais, Dani! Beijo grande!
ResponderExcluirRo tá vendo? Sintonia total! Bjs
ExcluirAMO seu blog... fico viajando nos lugares e nas comidas. Bjs
ResponderExcluirOi Valéria
ExcluirObrigada pelo elogio! E continue viajando com a gente!
bjs
Dani