Escrito por Dani Bispo
Não podemos jamais dizer que comemos mal na Itália.
Mas em Roma, última cidade da Euro (Itália)Trip 2013/2014, comemos maravilhosamente bem!
Essa foi minha segunda vez na cidade eterna e, entre erros e acertos, pude constatar que quando começamos a descer no mapa da bota precisamos mudar o nosso cardápio.
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Duas iguarias básicas não podem faltar na mesa do viajante: o molho de tomate e os doces sicilianos.
Molho de Tomate
Nessa região as massas com molhos de tomate ganham um brilho especial. Os molhos são densos, adocicados e nós remetem ao que conhecemos como "molho italiano".
Provavelmente pelo uso dos tomates "San Marzano" não sei, o fato é que o viajante não deve deixar de enfiar o pé na jaca nesse molho, especialmente o Bucatini (ou spaghetti) all’amatriciana.
Eu lutei e depois constatei que quando pedia alguma massa com esses molhos minhas refeições era muito mais prazerosas e repletas de felicidade.
Peça massas e pizzas com esses molhos e deixe sua alma se lambuzar.
Ps. O marido acrescenta que ao final da comilança o prato deve ser devidamente limpo com um pedaço de pão, a famosa scarpetta.
Eu veto porque sei que fazer isso nos restaurantes é falta de educação. Ele diz que se você quer se sentir um italiano verdadeiro tem que obrigatoriamente fazer uma vez na vida. Eu repreendo e fico boladona mas acabo cedendo e escrevendo isso aqui no blog até porque em casa não resisto e faço também kkk
Leia o que comer em Roma - Introdução às Comidas Típicas Italianas
Doces Sicilianos
No quesito doce, deixe para comer tiramissù quando for à Florença ou qualquer outra cidade do norte Italiano.
Não é que o tiramissù e outros doces Romanos não sejam bons, muito pelo contrário, mas é que a presença dos doces sicilianos na cidade é tãoooo grande que seria um desrespeito não aproveitar.
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Existem várias docerias sicilianas na cidade e muitas vezes os próprios restaurantes servem estes doces.
Adianto que o meu doce predileto é o cannolo (ou cannoli siciliani no plural).
O doce é composto por um canudo de biscoito (frito) e recheio.
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O recheio mais tradicional é o de creme de ricota com frutas cristalizadas e pedaços de chocolate, mas existem vários outros como limão, chocolate, pistache e até onde a imaginação da doceira permitir.
Eu aconselho o tradicional que ainda recebe uma “farofinha” de pistache na ponta.
Além do cannoli outro doce super típico é a cassata siciliana.
A cassata é um bolo recheado com ricota, amêndoas e frutas cristalizadas (pode ser chocolate também). Uma delícia!!
Em Roma seja qual for o local que você escolher para comer, caro ou barato, com essas dicas você terá menos chance de errar!
Veja onde comer doces Sicilianos em Roma
Arrivederci
Gente e eu que nao fico sem um cannoli siciliano !!! tudo de bom!!!
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