Escrito por Dani Bispo
Casalinga em italiano significa dona de casa.
Esta foi uma dica que o centro do informações turísticas nos deu ano passado e na ocasião não pudemos aproveitar. Esse ano a indicação foi reforçada por uma amiga.
Sabia que a trattoria ficava nas imediações do Palazzo Pitti, neste caso também próximo ao nosso apartamento.
Chegamos tarde na cidade. Sabendo que a maioria dos restaurantes encerram seu expediente às 14:30h e com uma cadeira de rodas a tiracolo não tínhamos muitas opções.
Bastou uma ligadinha para saber se ainda estavam abertos e corremos para lá.
A entrada com a cadeira de rodas foi difícil, um degrau enorme na entrada dificultou o acesso, mas os italianos como sempre muito solícitos vieram nos ajudar.
A Trattoria é enorme, tem várias salas. Escolhemos ficar em uma mesa bem no fundo de uma delas, perto de uma porta.
Cheguei na Toscana muito empolgada.
Depois que fiz o post “O que comer em Florença e na Toscana - Introdução às Comidas Típicas Italianas” fiquei mais empolgada ainda com a região. Tinha várias coisas que queria experimentar e outras que queria rever.
Para começar pedimos um Antipasto misto toscano (€5,00) – Frios da região, azeitonas e alguns costini fegatini.
Fegatini como já falei AQUI é um patê ou um molho feito com fígado de galinha, manteiga, alcaparras, anchovas, cebola quente.
Gente esse para mim foi a grande atração dessa viagem pela região. Eu amei os fegatini e acho que você deve deixar de preconceito e inclui-lo na sua incursão gastronômica.
A esse ponto minha empolgação já estava a mil. E como já que era hora de novos sabores resolvi pedir uma porção de Lardo di colonnata (€5,00).
O Lardo é um embutido nobre produzido em Carrara. Uma parte da gordura das costas do porco é temperada com alecrim e conservada dentro de um bloco de mármore sem nenhuma refrigeração. O sabor é super suave e o frio desmancha na boca.
Também afirmo que você deve provar! Aqui no Brasil os restaurantes chiquérrimos usam e cobram caro.
Para começar efetivamente a refeição e já cansada de comer massa, decidi mudar e nessa refeição eu pedi uma Ribolita (€5,00).
Típica de Florença e Arezzo, a ribolita é uma sopa de pão e legumes. O nome quer dizer “refervida” Perfeita para o dia frio que estava fazendo.
O marido também muito tradicionalista pediu um Minestrone di Faro (€6,00) que é um prato típico da cidade de Lucca.
Esta sopa além do faro (um cereal similar ao trigo pouco usado no Brasil) leva feijões e outros legumes e possui muitas variantes.
A Isabelle não escutou os tios e saiu completamente da Toscana com seu Ravioli alla Bolognese (€.7,00) – Ela adorou pois o molho estava incrivelmente gostoso. Eu ainda achei um desperdício esse pedido com tantas opções Toscanas no lugar.
Íamos pedir um prato de carne mas cancelamos pois já estávamos super satisfeitos.
Pedimos um café e a conta e fomos desbravar a linda Florença.
La Casalinga
Endereço: Via dè Michelozzi, 9R, 50125 Firenze, Itália
Telefone:+39 055 218624
Oi Dani, próxima vez que você vier te dou a dica de visitar um local que faz o lardo, em Colonnata, e ainda ver as cavas onde são envelhecidos. E lindo! um beija! abs
ResponderExcluirObaaa! Vou cobrar rs
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