Escrito por Dani Bispo
É quase impossível controlar minha ansiedade para contar aqui as nossas descobertas gastronômicas, ainda mais quando elas unem comida boa e lugar incrível.
No fim de semana passado partimos com amigos e família para um fim de semana em Secretário distrito de Petrópolis do ladinho de Itaipava que é famosa por ótimos restaurantes.
A intenção era realmente curtir o frio, relaxar, tomar vinho e comer bem.
O frio ainda não foi como o esperado mas as outras coisas fizemos muito bem obrigada.
Comer bem era a prioridade e a como viagem foi planejada com certa antecedência, mergulhei fundo nas minhas pesquisas pré-viagem e meio sem querer acabei descobrindo o …Lá, um bistrô charmoso no meio do mato com uma proposta bem bacana e comida deliciosa.
Muitas coisas me chamaram atenção e acabaram me levando ao ...Lá,: o local e a comida de bistrô (poucos pratos porém bem preparados) e principalmente o carinho dos donos que estão sempre ali, fazendo um atendimento muito acolhedor.
Eu e o marido com o chef Bebeto, já na saída
Ao chegar fomos recebidos pelo Marcelo, que é quem faz toda parte do salão.
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Havíamos feito reserva e apesar do atraso nossa mesa ainda estava nos esperando na parte de fora do bistrô.
Aliás a o lugar e sua decoração é um capitulo à parte.
Por ali deu para a gente notar o capricho seria diferente. Dá só uma olhada nas fotos.
Sentamos e entre um papo e outro, o barulhinho do riacho que passa ao lado da propriedade invadia nossa conversa.
Enquanto pensávamos por onde começar íamos devorando os pãezinhos e o molho pesto feitos no local que estavam deliciosamente nos esperando.
Paro tudo e repito, pão feito na casa! E isso faz toda diferença.
Para beber, o meu irmão foi de cerveja e o restante do pessoal foi de vinho.
Quem escolheu o vinho da refeição foi o nosso novo assessor para assuntos de vinho e de conhecer-a-cozinha-e-o-chefe, Vallin.
Com a ajuda do Marcelo, um dos donos da casa, a escolha foi o Merlot Paranal (R$55,00).
Eles possuem uma boa carta de vinhos com diversas opções, para todos gostos e bolsos.
esse é o Vallin, nosso novo assessor p/ assuntos de vinho, (e de ir na cozinha conhecer o chef, porque alguém tem que ser cara de pau kkk )
Na sequência pedimos o nosso almoço. A casa funciona com a opção do menu completo que eles chamam de fórmula individual (R$94,00). Nele está incluso entrada + prato principal + sobremesa. Basta escolher uma entre três ou quatro opções de cada etapa.
A outra opção é o cardápio normal em que constam entre massas, peixe e carnes. A casa segue a filosofia dos bistrôs franceses onde são oferecidos poucos, mas bons pratos.
Eu e os rapazes escolhemos a fórmula individual. As damas preferiram o prato do menu.
Dentre as opções de entradas sente só o que pedimos:
+ Creme aveludado de tomate com amêndoas e, refrescante de hortelã;
+ Creme de queijo;
+ Salada verde – Mix de folhas, azeitona preta e tomate, com molho de mostarda e mel;
Tenho que esclarecer que o meu prato foi o creme aveludado de tomate (primeira foto).
Ele estava tão gostoso que apesar da insistência do marido para experimentar a sua “saladinha” eu não me senti nada tentada em fazer a troca.
Simplesmente amei! Todos foram unânimes que já tínhamos começado bem a refeição.
O marido apaixonou pelo molho da salada.
Na sequência chegaram os pratos principais.
+ Alcatra – Alcatra, músculo, linguiça e paio cozidos no vinho tinto por 24 horas, arroz branco e farofa de manteiga.
Esse foi o que o chef Bebeto indicou para o Vallin na sua ida até a cozinha e consequentemente a escolha do mesmo e do meu irmão. Ideal para pessoas que curtem carne. Como eles descreveram, simples e delicioso.
O marido que não é fanático por carne arriscou no
+ Haddock sobre maçã verde caramelizada, cebolas crocantes e arroz negro.
Close no colorido e o capricho da arrumação do prato, das louças, de tudo. Esse prato também só foi elogios.
Eu e as meninas, pedimos um prato que estava fora do menu fórmula, no entanto como havia optado por este, a casa autorizou a troca. Muita gentileza.
com pimenta
+ Rosti de baroa recheada de espinafre e queijo coalho com mignon na crosta de amêndoas ou pimenta (R$67,00). Fui ao céu! Quero comer isso todo dia meu Deus! Rs
com crosta de amêndoas
Depois de muitos suspiros com os pratos principais, visita do chef-fofo que veio até a mesa nos conhecer (até então só o Vallin o conhecia kkk) e...
...fomos para a parte no qual todos gostam muito, a sobremesa.
No final das contas todo mundo comeu a o doce de todo mundo.
+ Torta de chocolate amargo com calda de laranja quente.
+ Torta ...lá, e ...cá, de frutas levemente cozidas em especiarias, sobre fina camada de pão de ló com cobertura crocante de mascavo em especiarias e coalhada com raspas de limão.
Enquanto saboreávamos eis que surge na nossa mesa uma gentileza da casa: + Sorvete ...lá, de quindim salpicado com coco queimado, morri queridos.
Deixei inclusive o meu mousse nas mãos dos presentes e corri para o sorvete, que foi disputado colherada após colherada com a Angélica e o irmão-formiga.
Depois de fazer nossa refeição ainda ficamos um bom tempo no local apreciando o rio e o verde, brincando com as crianças ou interagindo com o cão de um casal de clientes (o local é dog-friendly).
A conta ficou em torno de R$110,00 por pessoa (incluído as bebidas).
Dessa vez a certeza foi que homem, natureza e alimento convivem em harmonia …lá em Secretário.
…Lá, Estrada da Rocinha 4501, Secretário, Petrópolis
Orientações: É só pegar a Estrada de secretário, passar pela vila de secretário, e, assim que voltar ao asfalto virar a 1ª esquerda na Estrada da Rocinha (estrada de terra) e subir 4,5 km.
Os horários:
6ª feira de 17:30 as 22:00 h
sábados de 11:30 as 22:00 h e,
domingos de 11:30 as 18:00 h.
Reservas e contatos: (24) 2228 2027 / (24) 2228 2219 / (21) 98068 6650
Só aceita cartões de débito