Postado por Dani Bispo
Algumas pessoas dizem que o segredo das melhores refeições é a fome. Outras dizem que menos é mais e, quanto mais simples for o prato mais saboroso ele será.
No meu caso eu não sei explicar o que define uma boa refeição. Talvez a fome, a simplicidade da comida ou quem sabe a surpresa?
A Sora Margherita foi sem duvida a grande surpresa desta viagem.
Estávamos do outro lado da cidade e até agora não sei ao certo dizer o que me levou até lá e muito menos o que me fez ficar.
Nas minhas pesquisas pré viagem ela não estava cotada como prioridade. Sabe aquela dica no fim da lista tipo, na hora do aperto será uma opção?
Ao chegar a portinha minúscula dificultou ainda mais nossa entrada com a cadeira de rodas. A passagem com ela também foi bem complexa já que o local é minúsculo, fica LOTADO na hora do almoço e para piorar ainda mais a única mesa vaga era última do salão.
No entanto a solidariedade da equipe da casa foi tão grande que ficamos até sem graça de recusar a entrada.
Depois do aperto inicial e já sentados na nossa mesa, foi a primeira vez que me senti em Roma.
O salão com decoração simples, turistas misturados aos romanos e até o cardápio de papel me encantaram, o Sora Margherita era pura poesia.
Como a proposta da casa é a cozinha romana fomos logo às vias de fato.
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Para começar Caciofo alla Romana (€6,00) – Chegou frio à mesa o que gerou um pouco de desconfiança quanto ao que viria pela frente.
Já leu nosso post sobre o que comer em Roma?
Em seguida chegou à mesa o pedido da Isabelle, Tortiglioni com patata con pomodoro e basilico (€12,00) – Massa tipo Tortiglioni com molho de tomates e manjericão. Foi só emoção, a menina não conseguia desgrudar do prato (foto abaixo).
O marido pediu o mesmo tipo de massa porém como queríamos cozinha romana autêntica, ele pediu Tortiglioni con caccio, pepe e ricotta (€12,00).
A massa com molho de queijo pecorino e pimenta preta fez um grande sucesso mas a grande estrela do dia, da semana e quem sabe da minha vida foi o meu pedido.
Senhoras e Senhores, com vocês o melhor Bucatini alla matriciana (€11,00) de Roma.
Ahhh você não sabe do que se trata? Massa tipo bucatini (aquela com buraquinho no meio sabe?) e molho à base de tomate, guanciale (bochecha de porco) e queijo pecorino.
De outro ângulo para não restarem dúvidas
Gente PARA tudooooooo! Fico até emocionada em relembrar esse prato. Se eu ficar tentando explicá–lo vou estar enrolando vocês. Então só digo uma coisa: P-E-R-F-E-I-T-O.
É aquele prato para colocar babador e se lambuzar com o molho de tomate sabe? E foi o que eu fiz [só a parte de se lambuzar porque babador jamais rs].
O marido não parou por aí, ainda pediu um Abbacchio alla scottadito (€15,00) – É um prato típico de Páscoa.
Costela de cordeiro super macias temperadas com alho e alecrim e depois grelhadas. Ele chegou super sequinho, mas como eu estava em transe por causa do meu prato, não pude encarar com ele.
Saímos de lá muitoooooo satisfeitos. Nos dias seguintes fiquei procurando em outros restaurantes um bucatini a altura deste e não achei!
Anota aí, dica IMPERDÍVEL.
Sora Margherita
Piazza delle Cinque Scole, 30, 00186 Roma, Itália
Bem no meio do Gheto Hebraico
Olá Dani. Cheguei no seu blog pois estou em Roma e procurava lugares tradicionais da cidade p comer como os locais. Com a sua indicação fui até o Sora Margherita hoje. Que experiência gastronômica ótima. Como não nos entendíamos (a garçonete da vez não falava inglês e eu nada de italiano) deixei que ela enviasse o tradicional. Veio uma alcachofra assada deliciosa (e eu que nem gostava dessa verdura/legume percebi que tudo é o jeito de fazer). É um prato de massa fettuccine ao pesto. Já estou com outros escolhidos o Vaca m briaca e o da cesárea ao casaleto. Mas vou voltar no Sora. Obgda pelas dicas. Abs.
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ExcluirEstou muito feliz que vc gostou! Vá aos outros que você vai gostar tanto quanto ao Sora. Mas depois não me esqueça de contar
Bjs
Dani Bispo