Depois de ter me fartado no Restaurante Mocotó e, consequentemente, em pleno auge da gulodice, eu cismei que ainda tinha que provar o gelato Italiano da Terra da Garoa.
São Paulo tem a maior concentração de imigrantes do Brasil e talvez do mundo. Seria obvio que a cidade ofereceria um sorvete de qualidade.
A primeira opção da minha lista era a gelateria Bacio di Latte (sim, eu tinha uma lista de gelateriaS para uma estadia apenas dois dias na cidade).
Ao passar pela porta da filial Oscar Freire e, aproveitando que estávamos ali assim sem fazer nada, eu resolvi entrar e experimentar.
O local é realmente uma graça. A decoração clean-romântica e o uso excessivo do branco dá destaque ao colorido dos sorvetes.
Encarei a pequena fila e a medida que a ela andava eu lia plaquinhas estrategicamente dispostas na parede do lugar explicando cada produto usado na fabricação dos sorvetes. Italiano de verdade preza por ingredientes de qualidade na sua mesa.
Paguei honestos R$8,00 pelo copinho pequeno com até 3 sabores. Alguns mais rebeldes podem estar pensando: Que isso? R$8,00 por um copinho?
Acho justo sim visto que um Magnum industrializado com 33% de gordura que futuramente irá entupir suas artérias custa R$5,50. Agora me diz, não é justo?
Quando chegou a minha vez confesso que fiquei um pouco confusa com a variedade de sabores. Veja você mesmo:
Estava decidida a pedir o Chocolate Nerissimo (pretíssimo), mas confesso que na hora me deu “medinho”. Troquei pelo chocolate belga + pistache (que não consigo deixar de pedir) + Figo.
O pistache não decepcionou, na verdade ele não decepciona nunca. O chocolate Belga confesso que esperava mais e o de figo também estava uma delícia visto que eu não sou a maior fã de sorvetes de fruta.
Você pode até achar desanimo na minha maneira de escrever mas é que no fundo acabo comparando todos os sorvetes que tomo (inclusive na Itália) aqui no Vero Gelateria no Rio que eu AMO.
Para saber como diferenciar o verdadeiro e maravilhoso gelato artigianale Italiano clique AQUI.
Na verdade os sorvetes do Bacio de Latte estavam deliciosos e muito fiéis aos “Gelati Italiani”.
Acho que vale muito a visita. Uma ótima alternativa de sorvete de qualidade na Terra da Garoa.
Bacio di Latte
Rua Oscar Freire 136, São Paulo
Oi Dani, td bem?
ResponderExcluirPassei pra dizer que amo seu blog, faço uma visitinha todos os dias!
Sou do RJ, mas matei as saudades de SP com esse post.
Eu ameeeei os sorvetes da Vero, inclusive fui lá por indicação sua, mas acho que por ter experimentado primeiro os do Bacio di latte cai de amores.. Que saudades do sabor gianduia !!
Continue sempre com o blog! Beijos Gabi.
Oi Gabi
ExcluirQue comentário fofo que vc deixou! Obrigada por suas visitas!
É, a nossa relação de amor com esses sorvetes são às avessas rs
Eu amando o Vero e vc amando o Bacio Di Latte
De qualquer forma os dois são excelentes.
Um beijo
Dani Bispo
Tambem sou fã do Vero... mas lá em SP um que acho que dá pra colocar no mesmo patamar é o da Stuzzi. abcs Rodrigo
ResponderExcluirOi Rodrigo
ResponderExcluirDica anotadissima. Na próxima vez que eu voltar a Sampa vou conhecer essa gelateria.
Dani Bispo
Também fui nessa sorveteria de Sampa (post no Destemperadinhos) e no Mocotó (no Café Viagem). Mas nada como os gelatos italianos, certo? Obrigada pelo teu comentário lá no blog. Fiz o post de Bologna com muito carinho. Adorei a cidade.
ResponderExcluirBEIJOS
Ale
@cafeviagem
@destemperadinho