Postado por Dani Bispo
Segunda-feira passada fui convidada a participar de um evento realizado pelas agências de turismo de Berlin e Vienna a fim de divulgar o turismo na região.
O evento foi super diferente uma vez que iriamos aprender a preparar os pratos típicos da região. Tocaram no meu ponto fraco. Prato típico é tudo que eu adoro nessa vida!
A turma de blogueiros, profissionais de turismo e jornalismo presente no evento foi dividida em grupos.
Cada um recebeu a receita de um prato que fazia parte do um menu degustação que foi servido no final do evento;
Quem nos acompanhou pelo instagram [@comerecocar, segue lá] viu tudo em tempo real.
A simpática chef Sabine Hueck nos orientava quanto ao processo construtivo da receita.
Eu escolhi ficar no grupo que estava preparando uma sobremesa o Apfelstrudel (Strudel de maçã).
Achei super fácil de fazer e como sei que o marido AMA doces que levam maçã [eu não né?] resolvi fazê-lo em casa;
Cozinha definitivamente não era é o meu forte, mas a receita é tão fácil e o Apfelstrudel ficou maravilhoso que resolvi compartilhar ela com vocês.
Fiz algumas adaptações da receita com base no que a Chef nos ensinou e no que observei.
Apfelstrudel de Maçã
Ingredientes
+ 50g de uvas-passas;
+ 5 colheres (sopa) de Rum;
+ 1.2 kg de maçãs tipo gala [Eu usei 5 maçãs que rechearam 2 strudels, acho que 1,2kg dá para uns 4 ou 5 strudels];
+ 3 colheres de sopa rasa de açúcar;
+ 1 colher de (chá) de canela em pó;
+ 1 limão siciliano ou laranja;
Farofa doce
+ 40g de farinha de rosca;
+ 2 colheres (sopa) de manteiga derretida;
+ 1 colher de chá de açúcar;
Massa
+ Massa filo para baklava;
Modo de preparo
+ Hidrate as uvas-passas por no mínimo 20 minutos no rum. Elas absorverão o liquido mais rápido se o recipiente for colocado em um lugar quente;
+ Faça a farofa doce: Em uma frigideira derreta a manteiga e torre um pouco da farinha de rosca adoçando com o açúcar. Deixe esfriar um pouco;
+ Enquanto isso descasque as maçãs, corte-as em 4 partes, retire a parte central, os caroços e as fatie bem fininho. Rale casca de limão siciliano ou laranja em cima das maçãs fatiadas;
+ Misture o açúcar, a canela, as uvas passas marinadas no rum às maçãs;
+ Acrescente a metade da farofa doce até obter um recheio úmido mas compacto;
+ Abra 1 folha da massa filo sobre a mesa pincele um pouco da manteiga derretida e coloque outra folha por cima;
Se achar que ficou frágil pincelar com manteiga derretida e colocar outra folha por cima (a manteiga serve para colar uma folha na outra). Se quebrar ou rachar corte um pedaço e faça um remendo;
+ Espalhe o restante da farofa doce por igual, deixando as beiradas limpas e secas;
+ Distribua o recheio e “embrulhe” a massa fechando primeiramente dos lados.
+ Asse em forno pré-aquecido a 180o C por cerca de 20 minutos.
+ Retire do forno espere esfriar um pouco antes de cortar;
+ Com uma peneira fina polvilhe o açúcar de confeiteiro (glaçucar) ou não.
+ Sirva morno ou frio. Com chantilly ou sorvete de creme.
Apfelstrudel preparado no evento
A massa que eu usei é feita pela empresa Arosa e é vendida em várias capitais. Aqui no Rio tem lojas na Tijuca, Ipanema e Barra, além de entregar em vários bairros.
Espero que gostem!
Dani, minha rainha das terras alemães, infelizmente o apfelstrudel strudel que você fez ontem acabou, quando vai ter outro? Seu marido Marco
ResponderExcluirFolgado entra com meu email e ainda pede mais Strudel hahahaha
ExcluirDepois de tanta foto de dar àgua na boca, eu jà ia pedir a receita! Jà copiei e serà o pròximo doce que irei preparar.
ResponderExcluirBaci,
Pati
Depois de tanta foto de dar àgua na boca, eu jà estava para pedir a receita! O apfeltrudel serà o proximo doce que irei preparar :D.
ResponderExcluirBaci,
Pati