sábado, 3 de dezembro de 2016

Panetones na Itália, para enlouquecer qualquer um

Escrito por Dani Bispo

No meio de novembro durante uma simples ida ao supermercado notei que aos poucos começaram aparecer nas prateleiras um produto natalício que eu amo.

PB296302

Cada semana que passava aparecia um pouco mais. Semana passada quando me dei conta vi que haviam mais de 30, eu disse 30 tipos de panetone meu amigo.

Os preços variam entre 3 e 19 euros, mas não se engane, existe no mercado italiano panetones mais caros.

Saiba tudo sobre a cidade de Bolonha e Emilia Romagna na Itália no blog “a Bolonhesa”

Resolvi mostrar para vocês algumas marcas e tipos que fabricam por aqui na terra do Pão do Tone (nome derivou o panettone).

PB296283

Trufas, Tiramussù, recheio e cobertura de chocolate, quem resiste?

 

PB296287

Receitas tradicionais e com cobertura de avelã

 

PB296288

Recheio com creme de champagne e cobertura de chocolate

 

PB296290

Com uvas banhadas em grappa

PB296291

Recheio de chocolate e gianduia e cobertura de chocolate

 

PB296294

Com gotas de chocolate amargo e avelãs

 

PB296303

Recheio de pera e chocolate

 

PB296295

Com uvas, casca de laranja e limão cristalizadas

 

PB296296

Pandoro com levitação de 30 horas

 

PB296299

Tradicional e artesanal de San Patrignano

 

PB296301

 

PB296304

Com recheio de figos e nozes e coberto com avelãs

 

PB296306

 

PB296307

 

PB296309

Base para recheios salgados

 

PB296310

Massa de baunilha coberto com açúcar confeiteiro

 

PB296311

tradicional e popular, mas não menos gostoso

 

PB296315

Esse vermelhinho Balocco vende no supermercado Zona Sul do Rio

 

PB296319

Recheio e cobertura de chocolate

 

PB296320

Esse rosinha Bauli é nossa marca preferida: à esquerda recheado com chocolate, cobertura chocolate amargo e laranja, no meio recheado com creme de leite e chocolate e à direita recheado com chocolate. 

PB296325

PB296327

Recheado com mascarpone e gotas de chocolate

 

PB296322

Recheado com chocolate e creme de leite e coberto com chocolate meio amargo.

 

Esses panetones são uma pequena amostra. Além dos industrializados também podemos comprar panetones em nossa padaria predileta (quase todas fabricam nessa época).

Em Milão (cidade onde foi criado) tem até um concurso do melhor panetone artesanal, Premio I Pangiuso.

Tem panetone para todos os gostos e bolsos.

O grande problema aqui em casa e eu me controlar e comer só um pedacinho. Afinal que não ficaria doida com tanta opção?

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Booking.com
Pin It button on image hover