quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Da Rocco Trattoria–Florença

Escrito por Dani Bispo

Semana passadas estivemos em Florença para encontrar pessoas queridas e durante o planejamento dessa viagem descobri uma trattoria que imediatamente me veio uma vontade louca de conhecer.

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Na verdade essa descoberta se tratou de uma feliz coincidência.

Na semana  da viagem enquanto assistia os snapchats das bloggers consueloblocker e da babicampanaro notei que as duas almoçavam na mesma trattoria em Florença: a Rocco Trattoria.

Seria um sinal dos Deuses? Na dúvida preferi não arriscar e incluí a trattoria no roteiro.

No dia da viagem o trem atrasou e acabamos chegando à cidade bem na hora do almoço. Deixamos as coisas no hotel e mortos de fome rumamos para o Mercato di San’Ambrogio onde esta trattoria está localizada.


O mercado

Diferentemente do Mercato di San Lorenzo, este mercado é um mercado pequeno e frequentado basicamente por fiorentinos.

Ali não tem nenhum espaço gastronômico ou qualquer coisa do tipo. Para comer, uma trattoria, um café e um trippaio (que vende sanduíches diversos).


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Se você assim como eu gosta observar como funciona o dia-a-dia da cidade que está visitando, te aconselho dar um pulinho até lá.

Se deixe levar pelas cores do mercado e principalmente faça “people watching” dos fiorentinos fazendo suas compras.

No final é claro, faça uma boquinha Da Rocco Trattoria.


A Trattoria

O lugar é super simples e tem uma logística totalmente diferente de qualquer lugar que você já foi.

Para começar, no inverno o local recebe portas de vidro por toda volta que protegem os clientes do frio.

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É por essas portas que se acessa às mesas, todas comunitárias diga-se de passagem.

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Se você é do tipo que quer um lugar sossegado e calmo para comer esqueça, vá para outro lugar.

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O espaço entre as mesas é um corredor de serviço por onde só passam os garçons e o Sr. Rocco, um senhorzinho MEGA fofo e simpático que passa o dia a entupir os clientes- conhecidos de comida.




A comida

Além das mesas comunitárias o vinho também é! Não pense em vinho renomado, o vinho servido ali é o tradicional Chianti da casa, o que na Itália não é propriamente uma coisa ruim.

As porções são pequenas e os preços super econômicos em se tratando de comer bem em Florença:

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Primeiros pratos (massas ou sopas): €4,50

Segundos Pratos (carnes ou vegetarianos): €5,50

Acompanhamentos (saladas e legumes): €3,50

Sobremesas: €3,50

A comida é deliciosa e você certamente se empolgará e sairá de lá rolando.



O que nós comemos por lá

Sei que a especialidade da casa é o lampedotto (tripa) mas ainda não tive coragem de comer (um dia eu como).

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Como primo eu pedi uma pappa ao pomodoro. Porque é o primeiro prato que peço quando chego à Florença. Estava absurdamente bom.

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O marido pediu uma sopa pasta e ceci (massa + grão de bico).

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Como secondo, eu pedi uma melanzane alla parmeggiana (beringelas à parmeggiana). eu havia sonhado com esse prato desde que vi os malditos snaps rs. Maraaaa

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De olho no prato do vizinho, o marido ainda pediu uma Francesina que era um ensopado de carne de vitelo com cebolas. De lamber os dedos!

O ruim desse restaurante é que se você senta próximo ao corredor por onde passam os garçons inevitavelmente você vai querer comer o cardápio inteiro.

E a gente como bons comilões não podiamos dispensar as sobremesas.

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Para mim creme caramel que chegou à mesa pegando fogo.


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Para o marido pera caramelada, que infelizmente não era uma sobremesa quente como esperavamos.

Mas quem se importa depois de comer tão bem?

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